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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. P. B.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
JOANA PAULA BISPO NASCIMENTO, Bióloga, Doutoranda em Ecologia e Conservação, Universidade Federal de Sergipe; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Angico-de-bezerro Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: ABRATES, 2018. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(ABRATES. Nota técnica, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O angico-de-bezerro (Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson), também conhecido como ramade-bezerro e catanduva, é pertencente à família Fabaceae e tem como sinonímia científica Piptadenia moniliformis Benth. A espécie é nativa, endêmica do Brasil e possui uma distribuição geográfica restrita à região Sudeste (Minas Gerais) e Nordeste, ocorrendo nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte. Abrange os domínios fitogeográficos Caatinga e Mata Atlântica, sendo encontrada principalmente em solos arenosos distróficos e em altitudes de 360 a 900 m. |
Palavras-Chave: |
Angico de bezerro; Biologia reprodutiva; Bioma Caatinga. |
Thesagro: |
Angico Branco; Caatinga; Composição Botânica; Muda; Semente; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Pityrocarpa moniliformis; Seed germ. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223023/1/Angico-de-bezerro-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
31/03/2010 |
Autoria: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
O CULTIVO da videira no noroeste paulista. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996. |
Descrição Física: |
1 DVD (19min), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Escolha e preparo do solo. Enraizamento e plantio de porta-enxerto. Construção da latada. Cultivares usuais. Enxertia. Formação e condução das plantas. Poda de formação. Poda de produção. Forçamento da brotação. Poda verde. Raleio de bagas. Uso de giberilina. Proteção dos cachos. Manejo do solo e controle de ervas. Adubação. Irrigação. Fitossanidade. Colheita e pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00867ngm a2200181 a 4500 001 1662827 005 2010-03-31 008 1996 bl --- 0-- m #d 100 1 $aEmbrapa Uva e Vinho. 245 $aO CULTIVO da videira no noroeste paulista. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c1996 300 $c1 DVD (19min), NTSC, son., color. 520 $aEscolha e preparo do solo. Enraizamento e plantio de porta-enxerto. Construção da latada. Cultivares usuais. Enxertia. Formação e condução das plantas. Poda de formação. Poda de produção. Forçamento da brotação. Poda verde. Raleio de bagas. Uso de giberilina. Proteção dos cachos. Manejo do solo e controle de ervas. Adubação. Irrigação. Fitossanidade. Colheita e pós-colheita. 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aJales 653 $aSão Paulo
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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