Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  NASCIMENTO, J. P. B.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  JOANA PAULA BISPO NASCIMENTO, Bióloga, Doutoranda em Ecologia e Conservação, Universidade Federal de Sergipe; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Angico-de-bezerro Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Londrina: ABRATES, 2018.
Páginas:  4 p.
Série:  (ABRATES. Nota técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O angico-de-bezerro (Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson), também conhecido como ramade-bezerro e catanduva, é pertencente à família Fabaceae e tem como sinonímia científica Piptadenia moniliformis Benth. A espécie é nativa, endêmica do Brasil e possui uma distribuição geográfica restrita à região Sudeste (Minas Gerais) e Nordeste, ocorrendo nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte. Abrange os domínios fitogeográficos Caatinga e Mata Atlântica, sendo encontrada principalmente em solos arenosos distróficos e em altitudes de 360 a 900 m.
Palavras-Chave:  Angico de bezerro; Biologia reprodutiva; Bioma Caatinga.
Thesagro:  Angico Branco; Caatinga; Composição Botânica; Muda; Semente; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Pityrocarpa moniliformis; Seed germ.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223023/1/Angico-de-bezerro-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59532 - 1UPCFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/03/2010
Data da última atualização:  31/03/2010
Autoria:  Embrapa Uva e Vinho.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  O CULTIVO da videira no noroeste paulista.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1996.
Descrição Física:  1 DVD (19min), NTSC, son., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Escolha e preparo do solo. Enraizamento e plantio de porta-enxerto. Construção da latada. Cultivares usuais. Enxertia. Formação e condução das plantas. Poda de formação. Poda de produção. Forçamento da brotação. Poda verde. Raleio de bagas. Uso de giberilina. Proteção dos cachos. Manejo do solo e controle de ervas. Adubação. Irrigação. Fitossanidade. Colheita e pós-colheita.
Palavras-Chave:  Jales; São Paulo.
Thesagro:  Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12075 - 1UMTFI - DVDV00074SPI10.00074
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional